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venerdì 9 marzo 2012

Torta di salsiccia broccoli e carote

Oggi vi propongo una ricetta di una torta salata di broccoli, ma che in realtà si potrebbe fare anche con qualunque altra verdura!


Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm di diametro:

1 confezione di pasta sfoglia fresca, 200 g di broccoli in cimette, 1 carota, 1 bocconcino di mozzarella di bufala, 150 g di stracchino o crescenza, 300 g di impasto di salsiccia, sale, 1 spicchio di aglio (facoltativo), 50 g di formaggio Asiago a dadini, olio extravergine di oliva.

Srotolate la pasta sfoglia e con la sua carta da forno rivestite la teglia da forno. Lasciatela riposare 10 minuti.
Nel frattempo sbollentate separatamente,  in acqua salata per circa 5 minuti, le cimette di broccoli e la carota tagliata a fettine.
In una padella mettete un po' di olio, l'aglio sbucciato e tritato e rosolatevi l'impasto di salsiccia sbriciolandolo con i rebbi della forchetta. Unitevi le cimette di broccoli e le carote. Versate in una ciotola e lasciate intiepidire. Unitevi i dadini di Asiago e lo stracchino a pezzettoni e mescolate.
Tagliate la mozzarella a fettine, strizzatela un po' per evitare che butti il latticello durante la cottura.
Bucherellate la sfoglia. Versatevi le verdure con salsiccia e formaggio e ricoprite con le fette di mozzarella di bufala.
Mettete a cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Se invece usate il microonde cuocetela con la funzione crisp per 13 minuti circa.



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